Зáбрус — продукт пчеловодства, остающийся от срезания крышечек запечатанных сот.

Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел.

Перед откачиванием мёда пчеловоды снимают забрус специальным пасечным ножом, валиком или вилкой. Трудно в природе отыскать такой продукт, в котором сконцентрировано такое большое количество биологически активных элементов, которое находится в забрусе.

Забрус. Что нужно знать потребителю.

Как правильно хранить забрус?

 

Хранится этот чудо-продукт при комнатной температуре обязательно без попадания солнечного света. Срок годности при правильном хранении около 2 лет. Но, как правило, он съедается еще до нового года.

 

 

Как правильно употреблять забрус?

 

Забрус жуют.

Рекомендуется взять в рот примерно столовую ложку продукта и жевать, как жвачку, несколько минут. Поскольку в забрусе много воска - он может «прилипать» к зубам и деснам. Оставшийся продукт просто выплевывается.

Если проглотили часть оставшегося воска - не беда, в кишечнике он действует как сорбент и очищает его. Но специально глотать его не стоит.

 

 

Чем уникален забрус?

 

По своей сути забрус представляет собой целый набор продуктов пчелиной жизнедеятельности и уникальный природный состав из биологически активных компонентов. И ни бактерии, ни вирусы не способны адаптироваться по отношению к такой совокупности веществ и под их воздействием неизменно погибают!

А кроме этого, он не вызывает аллергических реакций со стороны организма человека.

 

 

Правда ли, что с помощью забруса можно справиться с насморком или даже с гайморитом?

 

Да! Если жевать забрус по пятнадцать минут в течение каждого часа, то уже через три, максимум четыре часа, можно избавиться от сильного насморка. Такой же способ лечения отлично показывает себя при гайморите, причем в отличие от медицинских препаратов достаточно будет курса в один день, а для предупреждения рецидивов – недели (каждый день по 15 минут).

 

 

Можно ли с помощь забруса предупредить заболевание детей вирусными инфекциями?

 

Да! Для профилактики инфекционных заболеваний (в т.ч. ангины), особенно у детей, рекомендуется жевать забрус раз в день в течение периода с осени до лета.

Проблем с применением забруса у детей нет. Он приятен на вкус, но если немного жестковат, то можно добавить меда. Мед при совмещении с жеванием забруса усиливает его эффективность, особенно при профилактике заболеваний гриппом.

 

 

Не вредит ли жевание забруса дёснам?

 

Напротив! Это одно из древнейших народных средств лечения пародонтоза.

Жевание забруса полезно само по себе. В процессе жевания активизируется работа слюнных желез, при этом они еще и очищаются. Десны становятся более крепкими, зубы очищаются от камня и налета не хуже, чем в результате воздействия зубной пасты. Кроме прочего, выделяемые эфирные масла, которыми богат забрус, прекрасно очищают носовые пазухи, что облегчает дыхание и улучшает обоняние.

 

 

Забрус - средство от курения!

 

Неожиданный факт - на практике нередко забрус используется в качестве средства отвыкания от курения. Он действует в качестве подмены табака, а в перспективе дает полное отвыкание от никотина.

 

 

Забрус - обязательный и необходимый продукт!

 

Одна из проблем нашего века - психоэмоциональная подавленность населения. Оказывается,   забрус и в этом помощник - рекомендуется жевать при депрессиях. К тому же, он великолепно поддерживает и повышает иммунитет, что никак не помешает современному человеку.

Хотите купить забрус? Вам - сюда!

Забрус . Применение

Как показали исследования, забрус эффективен при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, не вызывает аллергических реакций. Если просто жевать забрус, то происходит обильное слюноотделение, что повышает секреторную и двигательную функцию желудка.

 

Как утверждает американский доктор Д.Джарвис, если жевать забрус, то вырабатывается иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, он способен сохраняться ещё на протяжении четырёх лет. Если детям давать жевать забрус или медовые соты один раз в день начиная с осени, в период, когда они идут в школу, и до июня, при этом с каждым приёмом пищи съедать две чайные ложки мёда, то инфекционные заболевания ему будут не страшны.

 

Если следовать рекомендациям врачей, то забрус нужно жевать по одной столовой ложке 4 раза в день на протяжении 5-10 минут. При этом не стоит опасаться передозировки или случайного проглатывания, при попадании в желудок он принесет только пользу его слизистой оболочке.

 

При сильном насморке забрус полезно жевать каждый час длительностью 15 минут. Как правило, насморк проходит уже через 3-4 часа. Если беспокоит гайморит, то забрус полезно жевать каждый час длительностью 15 минут на протяжении 4-6 часов. Для избавления от этого недуга хватает одного курса лечения. Во избежание рецидива рекомендуется на протяжении недели жевать забрус один раз в день.

 

Если хотите избавиться от таких недугов, как: астма, сенная лихорадка, или аллергический насморк, жуйте восковые крышечки один раз в день.

 

При обострении заболевания лучше всего это делать чаще примерно 5 раз за день, первые два дня. После чего процедуру можно сократить до 3 раз в день.

 

При помощи забруса можно навсегда избавиться от таких заболеваний как: стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина.

 

Как правило, воспаления пазух носа происходит довольно стремительно, и без лечения тут ни как не обойтись. Поэтому рекомендуют жевать забрус каждый час по 10-15 минут, повторять 4-6 часов, после разжевывания содержимое лучше выплюнуть, как правило, нос прочищается, исчезает боль. Для того чтобы избежать повторения болезни, забрус жевать рекомендуется ещё в течении недели.

Хотите купить забрус в Витебске? Вам - сюда!

Вы ищете натуральный мёд? Свяжитесь с нами: +375 29 7105237 Александр, +375 29 7105221 Наталия